Однако последними они не станут для "Номада" и "Астаны", матчи между которыми перенесены на 23 и 24 февраля. Впрочем, "кочевники" могут все свои задачи решить уже завтра, если переиграют "Беркут". В этом случае подопечные Высоцкого станут недосягаемыми для карагандинцев и будут с интересом наблюдать за заочной дуэлью "Арыстана" и "Бейбарыса". Темиртаусцам, дабы не оглядываться на западноказахстанцев играющих в Алматы, нужно одержать две победы в основное время, чтобы забронировать за собой третью строчку турнирной таблицы. В противном случае атыраусцы имеют шанс обойти "львов" при условии, что сами они наберут больше очков, чем "Арыстан". Для алматинцев же эти встречи станут моментом истины, ведь на кону попадание в заветную восьмерку. Потеря хотя бы одного очка, скорее всего сразу отбросит их на ступеньку ниже, так как имеющий на данный момент столько же очков "Горняк" в отчетном туре не должен испытать проблем с "Торпедо". Кроме того, как говорилось выше, две игры в запасе имеет "Астана", в которых их соперник вполне уже может быть лишен турнирной мотивации.
Венчать же программу тура, да и всей регулярки будет очное противостояние в Павлодаре двух лучших команд. "Иртыш" и "Арлан" разыграют между собой первое место. При этом "чайкам" достаточно будет выиграть всего один матч, а "Арлану" необходимы две победы и желательно с разницей более чем в одну шайбу. Причем одна из побед обязательно должна быть добыта в основное время.
Одним словом, совсем скоро определится состав четвертьфинальных пар, который до матчей предсказать практически невозможно. Впервые Чемпионат Казахстана порадовал болельщиков такой интригой при распределении мест. Станут ли матчи плэйофф, стартующие 27 и 28 февраля станут еще более интересными и непредсказуемыми? Ждать осталось совсем немного!