Главная | Регистрация | Вход | RSS Приветствую вас Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » В фокусе: Павел Житков
14.09.2012 / 22:55
В фокусе: Павел Житков
Несколько отличных сэйвов в ключевые моменты матча с «Горняком» не позволили руднечанам переломить ход встречи. Еще более впечатляющей была игра против «Астаны», когда 35-й номер хозяев каким-то чудом отражал шайбы, которым уже и деваться было некуда кроме сетки ворот. Третью игру, несмотря на три пропущенных гола, также можно занести в актив. Максимум концентрации, отличная реакция, правильный выбор позиции, гибкость и пластичность, минимум ошибок – вот те качества, которые позволили Павлу Житкову всего за несколько игр заслужить симпатии и уважение болельщиков «Арыстана».

А начиналось все так…

В хоккейную ДЮСШ «Юность» Павла привел отец, работавший водителем в команде мастеров в Караганде. После нескольких лет занятий тренер Александр Ковзалов решил попробовать небольшого паренька в воротах. Как признается сам Житков, сначала даже было тяжело поднимать вратарскую амуницию. После выпуска из ДЮСШ юный вратарь был призван в армию и два года отслужил в темиртауском ЦСКА. В первый же сезон ему удалось стать основным голкипером, вытеснив с этой позиции Юрия Степанова. В каждом матче приходилось совершать кучу невероятных спасений, потому как оборона армейцев в те годы особой надежностью не отличалась, и лишь благодаря Павлу удалось избежать совсем уж кошмарных цифр в графе «пропущенные шайбы».

Затем были четыре года в «Казахмысе». Сначала в фарм-клубе, тренером которого был Олег Болякин. За два сезона Житков набрался опыта в Первой российской Лиге и ему постепенно стали доверять место в основном составе «сатпаевских волков». Весной 2008 года, после того как надежно игравший весь сезон Сергей Огурешников был вызван в сборную Казахстана, Павел оказался первым вратарем «Казахмыса», и, стоит сказать, полностью справился с выпавшей на его плечи ответственностью выходить на лед в матчах плэйофф Высшей Лиги. Следующий год наш вратарь провел в саратовском «Кристалле», но затем вступил в силу запрет на иностранных голкиперов в командах Высшей Лиги. Павел вернулся в Казахстан, став третьим вратарем столичного «Барыса», однако в КХЛ ему сыграть не довелось, но, показав хорошую игру в чемпионате Казахстана, удостоился поездки на чемпионат мира, где провел один матч.

Перед началом сезона 2010-11 «Барыс» подписал лучшего голкипера прошедшего чемпионата Казахстана Алексея Иванова, который стал основным в фарм-клубе астанчан, а Житков перешел в «Арлан», где провел неплохой сезон, в середине которого был вызван в сборную Казахстана, игравшую на Зимней Универсиаде в Эрзуруме. Там наша сборная остановилась в шаге от пьедестала. Сезон 2011-12 Павел провел в ХК «Алматы».

В жизни Павел Ильич примерный семьянин, любит проводить свободное время и отмечать праздники дома. Не любитель клубного отдыха и клубной музыки. Имеет высшее образование по специальности «Менеджмент», кроме этого в будущем планирует учиться на тренера. В хоккее больше всего любит буллиты. Всегда бреется перед играми и стирает майку после выигранных матчей. Главная цель в жизни – вырастить сына и доиграть до того времени когда он уже сам будет выходить на лёд.
Категория: Разное | Просмотров: 306
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Клуб Сезон История Медиа Детский хоккей Фан-зона ТХЛ
Состав команды Календарь История клуба Фотоальбомы Арыстан-2000 Форум О чемпионате
Тренеры Турнирная таблица в СССР и России Арыстан-ТВ Арыстан-2002 Гостевая книга Турнирная таблица
Администрация Результаты матчей в Казахстане Каталог статей Арыстан-2003 Обратная связь Результаты матчей
Персонал Плэйофф Сезон 2010-2011 Файлы Тренеры Журнал "Арыстан"  
Ледовый дворец Статистика Сезон 2011-2012 Архив новостей Соревнования Устав фан-клуба  
Официальный сайт Кубок РК Сезон 2012-2013 Информация о сайте
Регламент
"Темиртауские львы" © 2013-2025